Ali Güngörmüs und Sybille Krick

Hier treffen kulinarische Welten aufeinander: Sybille Krick ist promovierte Bio-Bäuerin aus Kirtorf im Vogelsberg, Ali Güngörmüs Profikoch aus München, in seinem Gourmet-Restaurant wird auf höchstem Niveau gekocht.

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In einer neuen Ausgabe von „Koch’s anders – hessische Küche neu entdeckt“ am Dienstag, 30. April, um 20.15 Uhr im hr-fernsehen fordert die Kirtorferin den Profi heraus: Hausmannskost gegen Spitzenküche.

Sybille lädt Ali auf ihren Hof im Kirtorfer Stadtteil Heimertshausen zum Essen ein: Als Schmankerl zum Einstieg macht sie den typischen Vogelsberger Salzekuchen, und als Hauptgang ist ein traditioneller Gersteneintopf geplant. Was auf den Tisch kommt, weiß der Profikoch vorher nicht. Aber am nächsten Tag ist er an der Reihe. Seine Herausforderung: Aus den gleichen Grundzutaten eine moderne Version des bewährten Familienrezepts auf den Tisch zu bringen. Die Ideen dafür entwickelt er auch beim Einkauf bei regionalen Anbietern – unter anderem ein Bioladen in Alsfeld, ein Metzger in Zell und ein Bäcker in Kirtorf.

Schafft es der Spitzenkoch aus München, den traditionellen Rezepten aus dem Vogelsberg neuen Pfiff zu geben – und damit bei einem Testessen auch die zu überzeugen, die die bodenständige Variante kennen und lieben?

Mehr Infos zur Sendung und die kompletten Rezepte gibt unter hr-fernsehen.de/erlebnishessen.

Marco Möller

Pressereferent hr-fernsehen und Das Erste
Marco Möller
Telefon: +49 (0)69 155-4401
E-Mail: marco.moeller@hr.de