Kalbsfleischfrikadelle im Spitzkohlmantel

In einer neuen Folge von „Koch's anders – Hessische Küche neu entdeckt“ steht der Münchner Gourmetkoch Ali Güngörmüs vor einer echten Herausforderung ...

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Brigitte Eberle hat Ali zu sich nach Gießen eingeladen, um ihn mit traditionellen hessischen Gerichten ihrer Oma zu überzeugen: frische Erbsensuppe mit Semmelklößen und gefülltes Kraut mit Weißweinsauce. Brigittes „Geheimwaffen“ sind Gemüse aus dem eigenen Gärtchen, eine uralte Puddingform und – Kochen nach Gefühl. Der Hessische Rundfunk zeigt das Aufeinandertreffen der beiden am Dienstag, 15. September, um 20.15 Uhr im hr-fernsehen und ab sofort jederzeit in der ARD-Mediathek.

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zum Download Foto: Brigitte Eberle und Ali Güngörmüs

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Brigitte liefert sich mit dem Profikoch einen kulinarischen Wettbewerb, denn Ali muss ihr regionales Gericht auf moderne Art neu interpretieren. Dabei gibt er dem Zuschauer viele nützliche Tipps. Bleibt am Ende die Frage: Wie kommen Alis Neuinterpretationen – Erbsenkaltschale mit Melone und Kalbfleischfrikadellen im Spitzkohlmantel – bei Brigitte und ihren Freundinnen an?

Mehr Infos zur Sendung und die kompletten Rezepte gibt unter hr-fernsehen.de/kochsanders.

Marco Möller

Pressereferent hr-fernsehen und Das Erste
Marco Möller
Telefon: +49 (0)69 155-4401
E-Mail: marco.moeller@hr.de