Einmal gepostete Fotos oder Videos lassen sich aus dem Netz nie mehr vollständig löschen. Egal ob über WhatsApp-Gruppen oder Facebook-Profile: Daten können sich im Netz in einer enorm hohen Geschwindigkeit verteilen. Hinzu kommen Fragen des Datenschutzes und Bildrechte.

Videobeitrag

Video

zum Video "Think before you post"

Ende des Videobeitrags

Der Kurzclip "Think before you post" regt dazu an, zu hinterfragen, welche persönlichen Daten, egal ob eigene oder die anderer, Schülerinnen und Schüler im Netz teilen sollten und welche Risiken sie damit eingehen.

Weitere Informationen

Materialien für "Think before you post" zum Herunterladen

Arbeitsblätter [PDF - 1mb]
Glossar [PDF - 140kb]
Lehrerblätter [PDF - 73kb]
Linkliste [PDF - 122kb]
Timecodeliste [PDF - 113kb]

Ende der weiteren Informationen